Каркасные
дома
Деревянные дома Кирпичные
дома

В наши дни у многих людей появилась возможность купить себе участок земли построить на нем полноценный дом. Согласитесь, что даже если у вас есть своя многокомнатная квартира, а все равно вас тянет поближе к земле. Причем, подобная тяга у людей появляется с возрастом. Интересно и то, что люди, которые изначально жили в частных домах, стараются приобрести себе квартиры, так как в них намного комфортнее. Мы же с этим не согласны. Приятно понимать, что у вас есть какие-то дела по дому. Пусть даже вам нужно убирать территорию вокруг своего дома или участка, вы ведь находитесь на свежем воздухе. К тому же, обитатели частном домов болеют гораздо реже, так как им приходится закалятся не только летом, но и зимой.

Давайте попробуем посчитать, сколько вам может обойтись каркасный дом под ключ. Наверняка же подсчеты стоимости дома необходимо начинать с покупки участка. Не у каждого человека есть земля, которая досталась от родителей. По сути, все зависит от местонахождения участка. Если это участок земли в черте города, то он может стоить от 10 тысяч долларов. Если же участок находится далеко за городом, то его можно купить вообще за копейки. Важно, чтобы изначально участок был под застройку. То есть, вам нужно будет просмотреть документы на участок и убедится в том, что на нем не запрещено строить капитальных объектов.

Дальше все зависит только от ваших желаний. Если вы хотите большой дом, то соответственно и стоимость его может быть достаточно высокой. Также необходимо помнить о том, что каркас может быть как деревянным, так и металлическим. В данном случае, металл будет гораздо дороже. Сам каркас делают недолго, примерно две недели. Все остальное время придется потратить на обустройство дома и подбор необходимых материалов. Так как у нас нет соответствующий знаний, мы не можем прикинуть, сколько всего может понадобится строительных материалов, и сколько в итоге будет стоить готовый дом. Кстати, вам же еще придется платить за работу, а это примерно половина стоимости всего дома.