Каркасные
дома
Деревянные дома Кирпичные
дома

Отделка деревянного дома

Если сравнивать древесину с кирпичом или камнем, то дерево гораздо уязвимее к воздействию влаги. В связи с этим, система гидроизоляции деревянного дома должна быть продумана тщательно.

Выбор в пользу строительства из древесины делается по ряду причин, к которым можно отнести полную экологичность материала и его безопасность, а также возможность сэкономить. В экологичности деревянных построек никто не сомневается, тем не менее, чтобы добиться полной безопасности в этом плане, нужно выполнить внутренние отделочные работы при помощи натуральных материалов.

Для деревянного дома отличным вариантом станут пол и потолок, выполненные из древесного массива. Для получения максимально аутентичного дома стоит избежать отделки стен при помощи краски или обоев, лучше обратиться к деревянной обработке.

Отличным вариантом для напольного покрытия станет натуральная доска. Данный материал распределяют на стойки брусьев, выполненных из кирпича или бруса. Доски нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу. Важно не дать образоваться большим зазорам.

Для поддержки напольного покрытия в деревянном доме необходимы еще и поперечные перекладины, расположенные на равном расстоянии друг от друга. Данный настил предполагает образование воздушного пространства под полом. Если фундамент имеет плохую тепловую изоляцию, то может возникнуть активная утечка теплого воздуха, что не может не повлиять на общие температурные показатели в доме.

Более простым вариантом станет обращение к ламинату. Конечно, данный тип материала для напольного покрытия слабо напоминает деревянный пол в старинных домах, но зато он весьма удобен.

Если дом возведен своими руками, то отделку скорей всего захочется сделать самостоятельно. В качестве отделочного материала для потолка можно обратиться к нескольким вариантам.

Идеально вписывается в деревянный дом потолок, выполненный из брусьев или досок, имеющих крупные матрицы.

При таком подходе сохраняется первобытный деревенский стиль, а также сохраняется полная экологичность постройки.

Можно выбрать подвесной потолок. В этом деле еще нужно ориентироваться на общий дизайн дома. Для классического направления подходит лишь один материал, и никакой другой не допустим.

Для стиля хай-тек абсолютно не подходит потолок из брусьев. А вот в доме, выполненном в виде старинной избы, будет глупо смотреться потолок из современных материалов, таких, например, как пластик.

Не зависимо от того, какая постройка планируется, необходимо продумывать весь план строительства до конца, учитывая и внутреннюю отделку. При подобном подходе в итоге получится уютный дом, в котором будет царить полная гармония и не будет места нестыковкам, режущим глаз.