Каркасные
дома
Деревянные дома Кирпичные
дома

Дома каркасного типа из сэндвич-панелей имеют большое распространение. Этому факту можно не удивляться, так как данные постройки обладают разнообразными преимуществами, которые позволяют чувствовать комфорт и уют в доме.


Преимущества каркасного дома:

Быстрота строительства


Такие строения сооружаются по определенной технологии, в результате чего скорость их строительства порадуют любого. Небольшой дом в один этаж может быть собран примерно за один месяц, что является намного быстрее сооружения дома из бруса, который также возводится в кратчайшие сроки.


Также необходимо отметить, что нет ни какой потребности в использовании специальной техники для строительства. Строительство дома каркасного типа возможно в любых климатических условиях. Уменьшает период строительства и небольшой вес сооружения, так как данный фактор влияет на выбор фундамента, в этой ситуации подходит легкий и недорогой фундамент – винтовой или ленточный.


Прочность

Данные постройки отличаются от других своей надежностью, в результате чего они приобрели большую популярность в США и Канаде. Также данным сооружениям не страшны разнообразные явления атмосферного происхождения.


Длительный период эксплуатации

Жилое сооружение каркасного типа отличается длительным периодом эксплуатации. В таком строении можно установить камин или печь, вешать на стены разнообразное оборудование, и при этом не иметь сомнений по поводу их прочности. Дом, построенный качественно может перенести нагрузку в несколько тонн.


Отсутствие усадки и звукоизоляция

Еще одним достоинством данного строения является в том, что нет потребности в усадки дома, произвести отделку и заселяться можно моментально.


Также требуется отметить и превосходную звукоизоляцию.

Превосходный микроклимат и экологичность вывели данные строения на высокий уровень.