Каркасные
дома
Деревянные дома Кирпичные
дома
Брусо-каркасные, каркасные, дома по канадской технологии – все это названия одного и того же типа зданий. Это дома, основой которых является деревянный каркас, на который монтируется стеновой материал и крыша. Сейчас этой технологией уже мало, кого можно удивить в нашей стране. Однако до сих пор не все знают «что к чему».

Почему люди строят каркасные дома?

Почему каркасные дома популярны на Западе и завоевывают популярность в России? Они имеют четыре важных преимущества по сравнению с каменными:

1. Они быстровозводимые. Брусо-каркасный дом можно собрать за 1,5-2 месяца. Вы можете представить себе такую скорость строительства в случае с каменными домами? Здание растет буквально на глазах благодаря тому, что используется много готовых конструктивных элементов.

2. Они легкие. Это позволяет сэкономить на фундаменте. 

3. Они экономные. Строительство такого дома обходится существенно дешевле, чем каменного.

4. Они теплые. Это одно из важнейших преимуществ. Каркасный дом намного лучше удерживает тепло, чем кирпичный. Это дает экономию на отоплении.

Что собой представляет дом по канадской технологии?

Как выше было сказано, это брусовый каркас стен и крыши. На него монтируется утепление и обшивка – наружная и внутренняя. В итоге стена дома получается солидной толщины и очень теплая. Крыша также утепляется.

Тип фундамента для такого дома может быть любым в зависимости от грунта и размеров дома. Однако благодаря тому, что такие дома легкие, фундамент не обязательно должен быть массивным и дорогим.

Сборка каркасного дома – это процесс, требующий определенных знаний и навыков. Поэтому заказывать строительство лучше у фирмы с надежной репутацией. Мы строим брусо-каркасные дома под ключ, строго соблюдая технологию. О результатах нашей работы свидетельствуют отзывы клиентов. Звоните нам, чтобы заказать дом своей мечты!